Запить гранит науки
В День российского студенчества в МГУ Саров доставили партию знаменитой медовухи Виктора Садовничего.
С 1993 года ректор Московского университета в Татьянин день потчует студентов безалкогольной медовухой, которую сам и варит, и разливает по кружкам.
Рецепт напитка записан в специальную амбарную тетрадь и держится в секрете. Однако известно, что в него входят бадьян, корица, гвоздика и таежные травы, причем каждый год руководитель университета добавляет новые ингредиенты.
Виктор Садовничий:
– Летом я собираю мед. Варим этот мед 40 дней. Но главное – это рецепт, что добавить, чтобы медовуха была вкусной. Мы добавляем разные травы. Вот в этом году – гвоздика, изюм, лимон, бадьян, корица.
Сварено было порядка 800 литров, и часть ректор отправил в саровский филиал МГУ. Опробовав ректорский подарок, студенты единодушно заявили, что напиток удался!